Food System Sciences, Master of Science (M.Sc.)
Die komplexe Welt der Lebensmittel ist für viele gesellschaftliche Bereiche von großer Bedeutung. Die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln haben unmittelbare Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit, während die Produktionsmethoden und das Management der Lieferketten auf die Umwelt Einfluss nehmen. Neue Lebensmittelprodukte erfordern einen Gesetzgebungsprozess, der das Lebensmittelsystem nachhaltiger und gesünder gestaltet. Der Master-Studiengang „Food System Sciences“ an der Universität Bayreuth bietet ein interdisziplinäres Programm, das verschiedene Aspekte des Lebensmittelsystems abdeckt und den Studierenden einen Einblick in die Schnittstellen zwischen Lebensmittelchemie, Humanphysiologie, Lebensmittelrecht und Bioökonomie ermöglicht. Diese interdisziplinäre Basis und die anschließende Vertiefung in einem der Teilbereiche der Lebensmittelwissenschaften ermöglicht es ihnen, einen wesentlichen Beitrag zur Sicherstellung einer ausreichenden und qualitativ hochwertigen Lebensmittelversorgung für die wachsende Weltbevölkerung zu leisten.