Uni-Notizen Nr. 62/2022 vom 31. August 2022

Führung „Neophyten: Neubürger in unserer Pflanzenwelt“ und Ausstellung im Ökologisch-Botanischen Garten

Am Sonntag, 4. September 2022, findet um 10.00 Uhr die Sonntags-Führung zum Thema "Neophyten: Neubürger in unserer Pflanzenwelt" durch den Ökologisch-Botanischen Garten (ÖBG) der Universität Bayreuth statt. Treffpunkt ist am Haupteingang des Gartens.

Im Anschluss daran, ab 11.30 Uhr, gibt es eine Midissage zur Ausstellung "Natur und Kunst" - Malerei und Graphik von Christel Gollner im Ausstellungsraum im Ökologisch-Botanischen Garten.

Datum/Zeit/Ort: Sonntag, 04.09.2022, 10.00 Uhr, Sonntagsführung, Haupteingang ÖBG;
11.30 Uhr, Midissage zur Ausstellung „Natur und Kunst“
Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Zur Ausstellung: Mit dem Titel „Natur und Kunst ", stellt Christel Gollner die reine, unverfälschte Natur den gestalteten, fantastischen Gärten unserer Markgräfin Wilhelmine von Bayreuth gegenüber. Die Ausstellung von Christel Gollner ist zwar noch bis Ende Oktober zu sehen, doch zur Halbzeit lädt die Künstlerin zur Midissage ein. Sie bietet somit die Möglichkeit, direkt mit ihr ins Gespräch zu kommen und sich über Kunst, Kunsterfahrungen und Techniken auszutauschen. Die international bekannte Sopranistin Catriona Gallo wird die Veranstaltung mit einer Auswahl von Kunstliedern musikalisch umrahmen.

Die Ausstellung im Gewächshauskomplex des Ökologisch-Botanischen Gartens ist bis zum 30. Oktober zu sehen und kann jeweils Montag bis Freitag, 10.00 bis 15.00 Uhr sowie an Sonn- und Feiertagen von 10.00 bis 16.00 Uhr besucht werden.

Kontakt zur Künstlerin: www.christelgollner.de

Ursula Küffner

Ursula KüffnerKinderUni, Expertenvermittlung, Redaktion Uni-Notizen

E-Mail: ursula.kueffner@uni-bayreuth.de, pressestelle@uni-bayreuth.de