Uni-Notizen Nr. 50-3/2022 vom 24. Juni 2022

KinderUni am Mittwoch, 29. Juni 2022, mit dem Thema «Superkräfte und Energie»

Am Mittwoch, 29. Juni 2022, referiert im Rahmen der KinderUni 2022 der Universität Bayreuth Professorin Eva M. Herzig (Experimentalphysik, Universität Bayreuth) zum Thema „Superkräfte und Energie“.

Eltern müssen bei der KinderUni draußen bleiben. Für sie gibt es aber ein spannendes Begleitprogramm. Ab 17.20 Uhr spricht Professor Dr. Michael Guthe (Angewandte Informatik, Graphische Datenverarbeitung, Universität Bayreuth) über „Computerspiele – wie funktionieren die eigentlich“. Treffpunkt ist um 17.15 Uhr vor dem Audimax. Auch interessierte Bürger*innen, die keine Kinder bei der KinderUni abgeben, sind zu diesem Vortrag herzlich willkommen.

Außerdem gibt es für Eltern und Begleiter der Kinder die Gelegenheit, an einer Führung durch den Ökologisch-Botanischen Garten der Uni teilzunehmen. Auch hierfür ist der Treffpunkt um 17.15 Uhr vor dem Audimax.

Die Fahrt mit dem Stadtbus zur KinderUni ist für Kinder plus eine Begleitperson kostenfrei, der Audimax ist auch an heißen Sommertagen angenehm klimatisiert.

KINDERVORTRAG:
Datum/Zeit/Ort: Mittwoch, 29. Juni, ab 17.15 Uhr – 18.00 Uhr, öffentlich, gebührenfrei,  Veranstaltungsort: Audimax

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Regeln der Universität Bayreuth unter https://www.uni-bayreuth.de/corona/regeln

Ursula Küffner

Ursula KüffnerUni-Notizen

E-Mail: ursula.kueffner@uni-bayreuth.de, pressestelle@uni-bayreuth.de
Büro: Zimmer 3.08, Gebäude Zentrale Universitätsverwaltung (ZUV)