Uni-Notizen Nr. 49/2022 vom 17. Juni 2022

KinderUni 2022 startet am Mittwoch, 22. Juni 2022, mit dem Thema «Vorsicht – elektrische Fische»

Am Mittwoch, 22. Juni 2022, startet die KinderUni 2022 der Universität Bayreuth wieder in Präsenz. Professor Dr. Stefan Schuster (Lehrstuhl Tierphysiologie, Universität Bayreuth) wird kindgerecht zum Thema „Vorsicht – elektrische Fische“ referieren. Eltern müssen bei der KinderUni draußen bleiben. Für sie gibt es aber ein spannendes Begleitprogramm.

Ab 17.20 Uhr spricht Professor Dr. Georg Herink (Experimentelle Physik, Ultraschnelle Dynamik, Universität Bayreuth) über „Echte Laserschwerter – jetzt wird´s gefährlich“. Treffpunkt ist um 17.15 Uhr vor dem Audimax. Auch interessierte Bürger*innen, die keine Kinder bei der KinderUni abgeben, sind zu diesem Vortrag herzlich willkommen. Außerdem gibt es für Eltern und Begleiter der Kinder die Gelegenheit, an einer Führung durch den Ökologisch-Botanischen Garten der Uni teilzunehmen. Auch hierfür ist der Treffpunkt um 17.15 Uhr vor dem Audimax.

KINDERVORTRAG:
Datum/Zeit/Ort: Mittwoch, 22. Juni, ab 17.15 Uhr – 18.00 Uhr, öffentlich, gebührenfrei,  Veranstaltungsort: Audimax Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Regeln der Universität Bayreuth unter https://www.uni-bayreuth.de/corona/regeln

Ursula Küffner

Ursula KüffnerUni-Notizen

E-Mail: ursula.kueffner@uni-bayreuth.de, pressestelle@uni-bayreuth.de
Büro: Zimmer 3.08, Gebäude Zentrale Universitätsverwaltung (ZUV)