Uni-Notizen Nr. 40/2022 vom 18. Mai 2022

Technologie Allianz Oberfranken (TAO) – Tag der offenen Tür

Am Samstag, 21. Mai 2022, ab 14.00 Uhr, findet der Tag der Offenen Tür im neuen Gebäude der Technologie Allianz Oberfranken (TAO) auf dem Campus in Bayreuth statt.

Datum/Zeit/Ort: Samstag, 21.05.2022, von 14.00 bis 17.00 Uhr, Gebäude Prof.-Rüdiger-Bormann-Straße 1, Campus der Uni Bayreuth.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bitte informieren Sie sich zum Thema Corona-Maskenregelung tagesaktuell auf der Webseite der Universität Bayreuth.

Die vier Hochschulen Oberfrankens arbeiten unter dem Dach der „Technologie Allianz Oberfranken“ (TAO) zusammen. Aufgabe von TAO ist es, den Wissenschaftsstandort Oberfranken auszubauen. Das gemeinsames Gebäude auf dem Campus der Universität Bayreuth kann am Tag der offenen Tür von der Öffentlichkeit begangen werden.

Auf die Besucher wartet ein buntes Programm: Labore können besichtigt werden, einer Spinnenfütterung kann beigewohnt werden, Mitarbeiter*innen berichten von ihrer Arbeit. Das TAO-Schülerforschungszentrum hat für alle Altersstufen Angebote zum Mitmachen vorbereitet. Außerdem werden die Ingenieur-Studiengänge der Universität Bayreuth vorgestellt.

Kontakt:
Dr. Anja Chales de Beaulieu
Leiterin der Geschäftsstelle TAO
Tel. + 49 (0) 921 55 4722
info@tao-oberfranken.de

Ursula Küffner

Ursula KüffnerUni-Notizen

E-Mail: ursula.kueffner@uni-bayreuth.de, pressestelle@uni-bayreuth.de
Büro: Zimmer 3.08, Gebäude Zentrale Universitätsverwaltung (ZUV)