Uni-Notizen Nr. 24/2023 vom 20. März 2023

Workshop im Ökologisch-Botanischen Garten der Universität Bayreuth: Wassersensible Ernährung – Anmeldung noch möglich

Im Rahmen des diesjährigen Main FlussFilmFests bietet der Ökologisch-Botanische Garten (ÖBG) der Universität Bayreuth am Mittwoch, 22. März 2023, den Workshop „Wassersensible Ernährung“ für Erwachsene an. Teilnehmende haben im Rahmen der Veranstaltung die Gelegenheit, hinter die Kulissen der Nahrungsmittelproduktion zu blicken und erfahren, ob und wie wir durch unsere Ernährungsweise die Wasserressourcen bei uns und anderswo schützen können. Der Workshop wird von Silke Geukes und Dr. Birgit Thies geleitet.

Termin / Zeit / Ort: Mittwoch, 22. März 2023, ab 16.30 Uhr
Treffpunkt: Haupteingang ÖBG, Unkostenbeitrag: Spende erwünscht
Um Anmeldung über die VHS Bayreuth wird gebeten: https://www.vhs-bayreuth.de/service/kurssuche/kurs/Wassersensible+Ernaehrung+Zusammenhaenge+verstehen+und+bewusster+handeln/nr/B1002/bereich/details/#inhalt
Für Rückfragen: Sekretariat ÖBG, Uni Bayreuth: 0921-55 2961, obg@uni-bayreuth.de

Das Projekt ist ein Themenmodul aus dem in Kooperation mit dem Forschungsprojekt AquaKlif entstandenen Bildungsprojekt „Wasserstrategien im Klimawandel“, bei dem sich die Teilnehmenden aktiv mit verschiedenen Wasserfragen der Zukunft auseinandersetzen.

Ursula Küffner

Ursula KüffnerKinderUni, Expertenvermittlung, Redaktion Uni-Notizen

E-Mail: ursula.kueffner@uni-bayreuth.de, pressestelle@uni-bayreuth.de
Büro: Zimmer 3.08, Gebäude Zentrale Universitätsverwaltung (ZUV)