Teamassistenz (m/w/d)

Lehrstuhl Mathematik V (Angewandte Mathematik) und Mathematik VI (Nichtlineare Analysis und Mathematische Physik)

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber der Region. An den Lehrstühlen für Mathematik V (Angewandte Mathematik) und Mathematik VI (Nichtlineare Analysis und Mathematische Physik) ist zum 1. Mai 2023 eine Stelle als

Teamassistenz (m/w/d)

in Vollzeit (40,1 Std./ Woche) zunächst befristet für 2 Jahre zu besetzen. Bei entsprechender Eignung bzw. Bewährung ist eine spätere Entfristung möglich. Bei Umsetzung interner Bewerber*innen ist eine Ausnahme von der vorgesehenen Befristung denkbar.

Ihr Aufgabengebiet:

Der Aufgabenbereich umfasst die selbstständige Führung beider Lehrstuhlsekretariate in einem gemeinsamen Büro. Hierzu gehören insbesondere die Zusammenarbeit mit der Fakultäts- und Universitätsverwaltung (z.B. Haushalt, Einkauf, Personalangelegenheiten, Raumvergabe), Verwaltung von nationalen und internationalen Projekten, Budgetkontrolle an den Lehrstühlen, Telefon- und Schriftverkehr, Publikumsverkehr, administrative Betreuung von Studierenden und Beschäftigten an den Lehrstühlen, Verwaltungstätigkeiten in Zusammenhang mit Lehre und Prüfungen, Terminkoordination, Organisation und Abrechnung von Reisen, Tagungen und Gastaufenthalten, Mitarbeit bei der Organisation des jährlichen Tags der Mathematik.

Ihr Profil:

• erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung und Erfahrungen
  • idealerweise Berufserfahrung im Sekretariats-/ Assistenz-Bereich
  • sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • gute Englischkenntnisse sind erwünscht
  • versierter Umgang mit gängigen Office-Programmen und Internetanwendungen
  • Bereitschaft, sich in weitere verwaltungs- und fachspezifische IT-Anwendungen einzuarbeiten
  • sicheres und freundlichen Auftreten in der Kommunikation
  • selbständige Arbeitsweise und Eigeninitiative
  • Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Organisationsgeschick und Teamfähigkeit
  • Aufgeschlossenheit im Umgang mit Studierenden und Lehrenden

Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe E 6 TV-L.

Was Sie erwarten können:

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Betrieblichen Gesundheitsmanagement
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15. Januar 2023 unter Angabe des Kennworts „Teamassistenz Mathe V_VI“ über das Bewerbungsportal der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an: Prof. Dr. Lars Grüne, lars.gruene@uni-bayreuth.de, Tel. 0921/55-3270