Teamassistenz (m/w/d)

Lehrstuhl für Elektrische Energiesysteme

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber der Region. Am Lehrstuhl für Elektrische Energiesysteme der Universität Bayreuth ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Teamassistenz  (m/w/d)

in Teilzeit mit 50-75 v.H. (20,05 - 30,075 Std. wöchentlich) zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet, eine Entfristung ist bei Eignung und Bewährung vorgesehen. Bei Umsetzung interner Bewerbungen kann von der Befristung abgesehen werden.

Ihr Aufgabengebiet:

• Selbstständiges Führen des Sekretariats. Dies umfasst unter anderem:
  • Zusammenarbeit mit der Fakultäts- und Universitätsverwaltung
  • Digitale Lehr- und Prüfungsorganisation
  • Erledigung der Korrespondenz (E-Mail, Telefon, Post)
  • Terminplanung, -koordination und -überwachung
  • Organisation und Abrechnung von Reisen und Exkursionen
  • Kostenstellenüberwachung und Beschaffungswesen
  • Vorbereitung und Unterstützung bei der Durchführung von Veranstaltungen
  • Protokollführung bei Sitzungen
  • Pflege der Homepage sowie Literaturverwaltung

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung und Berufserfahrung im Sekretariats-/Assistenzbereich
  • Berufserfahrung im Hochschulbereich oder in der Verwaltung ist wünschenswert
  • Versierter Umgang mit gängigen Office-Programmen (MS-Office, Outlook, Teams) und Internetanwendungen
  • Bereitschaft sich in spezifische Internetanwendungen der Universität einzuarbeiten.
  • Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Organisationsgeschick und Teamfähigkeit

Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Was Sie erwarten können:

• Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 20.07.2022 unter Angabe des Kennworts „Teamassistenz EES“ über unser Bewerbungsportal der Uni Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an: Prof. Dr.-Ing. Michael Danzer (ees@uni-bayreuth.de oder 0921/55-7001)