Teamassistenz (m/w/d)

Lehrstuhl für Dynamical Systems and Data

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber der Region. Am Lehrstuhl für Dynamical Systems and Data (Prof. Péter Koltai) des Mathematischen Instituts der Universität Bayreuth ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Teamassistenz (m/w/d)

mit 50 v.H. der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit (derzeit 20,05 Stunden) zunächst befristet für 2 Jahre zu besetzen. Bei entsprechender Eignung bzw. Bewährung ist eine spätere Entfristung möglich. Bei Umsetzung interner Bewerber*innen ist eine Ausnahme von der vorgesehenen Befristung denkbar.

Ihr Aufgabengebiet:

Der Aufgabenbereich umfasst die selbstständige Führung des Lehrstuhlsekretariats. Hierzu gehören insbesondere die Zusammenarbeit mit der Fakultäts- und Universitätsverwaltung (z.B. Haushalt, Einkauf, Personalangelegenheiten, Raumvergabe), Verwaltung von nationalen und internationalen Projekten, Budgetkontrolle an den Lehrstühlen, Telefon- und Schriftverkehr, Publikumsverkehr, administrative Betreuung von Studierenden und Beschäftigten an den Lehrstühlen, Verwaltungstätigkeiten in Zusammenhang mit Lehre und Prüfungen, Terminkoordination, Organisation und Abrechnung von Reisen, Tagungen und Gastaufenthalten, Mitarbeit bei der Organisation des jährlichen Tags der Mathematik.

Ihr Profil:

• erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung und Erfahrungen
  • idealerweise Berufserfahrung im Sekretariats-/ Assistenz-Bereich
  • sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • gute Englischkenntnisse sind erwünscht
  • versierter Umgang mit gängigen Office-Programmen und Internetanwendungen
  • sicheres und freundlichen Auftreten in der Kommunikation
  • selbständige Arbeitsweise und Eigeninitiative
  • Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Organisationsgeschick und Teamfähigkeit
  • Aufgeschlossenheit im Umgang mit Studierenden und Lehrenden

Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Was Sie erwarten können:

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Betrieblichen Gesundheitsmanagement
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 03.02.2023 unter Angabe des Kennworts „Teamassistenz DSD“ über das Bewerbungsportal der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an: Prof. Dr. Péter Koltai, peter.koltai@uni-bayreuth.de