Teamassistenz (m/w/d)

Lehrstühle Theoretische Physik III (Prof. Dr. Axt) und Theoretische Physik IV (Prof. Dr. Kümmel)

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber der Region. An den Lehrstühlen Theoretische Physik III (Prof. Dr. Axt) und Theoretische Physik IV (Prof. Dr. Kümmel) der Universität Bayreuth ist zum 15. September 2022 eine Stelle als

Teamassistenz (m/w/d)

im Umfang von 50 v.H. (20,0500 Std./ Woche) zu besetzen.

Die Beschäftigung erfolgt befristet zur Vertretung des Mutterschutzes und der sich anschließenden Elternzeit einer Mitarbeiterin (voraussichtlich bis November 2024).

Ihr Aufgabengebiet:

Der Aufgabenbereich umfasst die selbstständige Führung beider Lehrstuhlsekretariate in einem gemeinsamen Büro. Zu den konkreten Aufgaben gehören insbesondere Telefon- und Schriftverkehr, Terminkoordination, digitale Lehr- und Prüfungsorganisation insbesondere mit CampusOnline,
digitales Ablagemanagement, Zusammenarbeit mit der Fakultäts- und Universitätsverwaltung (Raumvergabe, Haushalt, Personalangelegenheiten), Verwaltung studentischer Hilfskräfte, Pflege von Kontakten mit in- und ausländischen Partnern, Reiseplanung, Aktualisierung der Website sowie die Verwaltung der Lehrstuhlfinanzen inklusive der Verwaltung von Drittmittelprojekten. Vereinzelt sind auch Veranstaltungen zu organisieren.

Ihr Profil:

• erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung und Erfahrungen
  • sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • versierter Umgang mit der EDV, insbesondere den gängigen MS-Office- (Word, PowerPoint, Excel) und Internetanwendungen
  • Teamfähigkeit und Aufgeschlossenheit für die Belange von Studierenden und Promovierenden
  • Bereitschaft, sich in EDV Anwendungen wie CampusOnline einzuarbeiten, sofern keine Vorkenntnisse vorhanden sind
  • sicheres Auftreten am Telefon sowie eigenständige Beantwortung von E-Mails zu organisatorischen Belangen
  • selbstständige Arbeitsweise und Eigeninitiative
  • Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Organisationsgeschick und Kommunikationsfähigkeit
  • Aufgeschlossenheit im Umgang mit Gastwissenschaftlern aus dem In- und Ausland

Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Was Sie erwarten können:

• Flexibilität in der Gestaltung Ihrer Arbeitszeit
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Zahlreiche Angebote im betrieblichen Gesundheitsmanagement
  • eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Kernbetrieb
  • eine konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum
12. August 2022
 unter Angabe des Kennworts „Sekretariate TP III_IV“ über unser
Bewerbungsportal der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich bis zum 20. Juli 2022 gerne wenden an:

Prof. Dr. Stephan Kümmel Tel. 0921/55-3220, stephan.kuemmel@uni-bayreuth.de