Lehrstuhlsekretär/in (m/w/d)

Lehrstuhl Zivilrecht VI

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber der Region. Am Lehrstuhl Zivilrecht VI der Universität Bayreuth ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Lehrstuhlsekretär/in (m/w/d)

in Teilzeit mit 75 v.H. (30,075 Std./Woche) zu besetzen.

Die Stelle ist zunächst für zwei Jahre befristet. Bei entsprechender Eignung bzw. Bewährung ist eine spätere Entfristung möglich. Bei Umsetzung interner Bewerber/innen ist eine Ausnahme von der vorgesehenen Befristung denkbar.

Ihr Aufgabengebiet:

• Selbständiges Führen des Sekretariats und Unterstützung beim Lehrstuhlmanagement
  • Verwaltung von Personalangelegenheiten (z. B. Einstellungs- und Urlaubsanträge)
  • Digitale Lehr- und Prüfungsorganisation
  • Finanzverwaltung (insbesondere Kostenstellenorganisation)
  • Zusammenarbeit mit der Fakultäts- und Universitätsverwaltung (Raumvergabe, Haushalt, Personalangelegenheiten, Beschaffung)
  • Mitarbeit bei der Organisation und Planung von Besprechungen und Veranstaltungen
  • Aktualisierung der Webseite
  • Publikationsverwaltung

Ihr Profil:

• Kompetente, engagierte, freundliche und zuverlässige Persönlichkeit mit Freude am Umgang mit Menschen
  • Erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung und Berufserfahrung im Sekretariats-/Assistenz-Bereich
  • Berufserfahrung im Hochschulbereich oder in der Verwaltung ist wünschenswert
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift·
  • Sichere PC-Kenntnisse (Internet, E-Mail, MS-Office und evtl. Social Media)
  • Bereitschaft, sich in Internetanwendungen wie CampusOnline einzuarbeiten, sofern keine Vorkenntnisse vorhanden sind
  • Teamfähigkeit und gute Kommunikationsfähigkeit
  • Selbstständiges Arbeiten und sicheres Auftreten
  • Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Was Sie erwarten können:

• Interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen und aufgeschlossenen Team
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerberinnen und Bewerber mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V." und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule" teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15.08.2022 unter Angabe des Kennworts „Sekretariat Zivilrecht VI" über das Bewerbungsportal der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an:  Prof. Dr. Peter W. Heermann, peter.heermann@uni-bayreuth.de,  Tel. 0921/55-6310 oder 0921/6080522