Teamassistenz (m/w/d)

Lehrstuhl Pflanzenökologie

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber der Region. Am Lehrstuhl für Pflanzenökologie der Universität Bayreuth ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Teamassistenz (m/w/d)

in Vollzeit zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet, eine Entfristung ist bei Eignung und Bewährung vorgesehen.

Ihr Aufgabengebiet:

• Selbstständiges Führen des Sekretariats. Dies umfasst unter anderem:
  • Zusammenarbeit mit der Fakultäts- und Universitätsverwaltung (Haushalt, Raumvergabe, Personalangelegenheiten)
  • Digitale Lehr- und Prüfungsorganisation
  • Budgetkontrolle- und Verwaltung des Lehrstuhls
  • Organisation und Abrechnung von Reisen und Exkursionen
  • Koordination der Terminplanung von Lehrstuhlaktivitäten
  • Erledigung von Korrespondenz (E-Mail, Telefon, Post)

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung und Berufserfahrung im Sekretariatsbereich
  • versierter Umgang mit gängigen Office-Programmen und Internetanwendungen
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Eigeninitiative
  • Organisationsgeschick, soziale Kompetenz und Teamfähigkeit
  • Berufserfahrung im Hochschulbereich oder in der Verwaltung ist wünschenswert

Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Was Sie erwarten können:

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 10.07.2022 unter Angabe des Kennworts „Sekretariat Pflök“ über unser Bewerbungsportal der Uni Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an: Prof. Dr. Steven Higgins (steven.higgins@uni-bayreuth.de)