Wissenschaftlicher Mitarbeiter/ Wissenschaftliche Mitarbeiterin (m/w/d) (50% der regelmäßigen Arbeitszeit, Entgeltgruppe 13 TV-L)

Lehrstuhl für Öffentliches Recht, Rechtsdogmatik und Rechtsdidaktik

Am Lehrstuhl für Öffentliches Recht, Rechtsdogmatik und Rechtsdidaktik (Prof. Dr. Kay Windthorst) der Universität Bayreuth ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin/Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d)

zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf drei Jahre befristet.

Zu den Aufgaben gehören insbesondere die weitere Verbesserung des Lehrmaterials, die Weiterentwicklung der Präsenzlehre mit digitalen Inhalten, die Mitarbeit an verschiedenen innovativen Projekten des Lehrstuhls im Bereich der Rechtsdidaktik und Rechtswissenschaft sowie die Lehre in Form propädeutischer Übungen.

Voraussetzungen für die Einstellung sind neben der Ersten Juristischen Staatsprüfung insbesondere das Interesse an einer möglichst eigenständigen Mitwirkung bei der Erfüllung der genannten Aufgaben, Teamgeist sowie Erfahrung im Umgang mit MS Office (Word, PowerPoint). Eine Bewerbung ist bereits mit den Ergebnissen des schriftlichen Teils der Ersten Juristischen Staatsprüfung möglich.

Gelegenheit zur Promotion wird gegeben.

Die Stelle ist nach dem Wissenschaftszeitvertragsgesetz befristet und dient der eigenen wissenschaftlichen Qualifizie rung. Die Dauer des Beschäftigungsverhältnisses richtet sich auch nach den gesetzlichen und persönlichen Voraussetzungen. Im Übrigen gelten die Einstellungsvoraussetzungen nach dem Bayerischen Hochschulpersonalgesetz.

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber/innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.", und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule" teilgenommen . Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf mit Lichtbild, Examenszeugnis, Abiturzeugnis, sonstige Ausbildungszeugnisse) zum nächstmöglichen Zeitpunkt unter Angabe des Kennworts "ÖR VI" über das Bewerbungsportal der Uni Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für   Rückfragen   können   Sie   sich   gerne   wenden   an:

Prof.   Dr.   Kay   Windthorst, E-Mail:   oeffentlichesrecht@uni-bayreuth.de