Mitarbeiter (m/w/d) Assistenz der Projektleitung "Innovative Hochschule"

Institut für Entrepreneurship und Innovation

Im Rahmen des Projekts „RIA – Regional Innovation Architecture for Transformative Change” widmet sich die Universität Bayreuth der Aufgabe, ihre Rolle als Innovationsmotor und zentrale Drehscheibe im regionalen Innovationsökosystem weiter auszubauen und zu schärfen. Hierfür wird das Projekt im Rahmen der Bund-Länder-Initiative zur Förderung des forschungsbasierten Ideen-, Wissens- und Technologietransfers – „Innovative Hochschule“ - in den Jahren 2023 bis 2027 gefördert. Wir suchen einen

Mitarbeiter (m/w/d) für die  Assistenz der Projektleitung „Innovative Hochschule“  (TV-L, E 9 b, 100%)

Ziel von RIA ist es, mit regionalen Partner:innen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft ein effektives Transfernetzwerk zu knüpfen, das durch moderne Innovationslabore und co-kreative Transferprojekte nachhaltige Innovationsimpulse für die Region Oberfranken schafft. Charakteristisch für dieses Netzwerk sollen Open Innovation Prozesse sein, um in interdisziplinärer Zusammenarbeit zielgerichtete Transferstrukturen und -aktivitäten zu pilotieren, zu evaluieren und auszubauen. Hierbei sollen insbesondere technologische, soziale sowie ökologische Innovationen verstärkt gefördert und umgesetzt werden.

Für die „Innovative Hochschule“ suchen wir - vorbehaltlich einer endgültigen Projektbewilligung - am Institut für Entrepreneurship und Innovation der Universität Bayreuth einen Mitarbeiter (m/w/d) für die Assistenz der Projektleitung ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt (frühestens 01.01.2023) im Umfang von 100%. Die Beschäftigung erfolgt im Angestelltenverhältnis mit Vergütung nach der Entgeltgruppe 9 b TV-L und ist zunächst auf zwei oder fünf Jahren befristet. Eine Verlängerung bis zum Ende der Projektlaufzeit ist möglich.

Ihre vorrangigen Aufgaben:

• Unterstützung der Projektleitung im Bereich Projektsteuerung / -controlling
  • Unterstützung der Projektleitung und Projektmitarbeitenden im Tagesgeschäft
  • Ansprechperson für Projektmitarbeitende sowie im Projekt eingebundene Partner:innen
  • Erarbeitung / Aufbereitung von Projektunterlagen, Präsentationen
  • Projektbetreuung / -management kleiner eigener Projekte
  • Unterstützung bei Veranstaltungen

Ihr Profil:

• Einschlägiger Hochschulabschluss (Bachelor) oder vergleichbare Qualifikation
  • Einschlägige Berufserfahrung im Projektmanagement ist von Vorteil
  • Erfahrungen im Umgang mit CRM-Systemen (beispielsweise Cobra)
  • Lösungsorientierte und selbständige Arbeitsweise sowie ein überzeugendes Auftreten
  • Serviceorientiertes Arbeiten, hohe kommunikative Fähigkeiten
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Sicherer Umgang mit MS-Office-Anwendungen

Was Sie erwarten können:

• Kreative Arbeitsumgebung im Innovationskontext (Institut für Entrepreneurship & Innovation)
  • Spannende Innovationsprojekte mit Startups und dem regionalen Mittelstand
  • Flache Hierarchien in einem dynamischen und interdisziplinären Team
  • Möglichkeit der Weiterqualifizierung
  • Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung und Home-Office-Möglichkeiten
  • Angebote der Universität Bayreuth wie bspw. Hochschulsport und Mensa

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber:innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 09.10.2022 unter Angabe des Kennworts „IHS – Assistenz der Projektleitung“ über das Online-Bewerbungsportal der Universität Bayreuth.

Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht. Fragen zu dieser Ausschreibung beantwortet Ihnen gerne Frau Dr. Petra Beermann (petra.beermann@uni-bayreuth.de) oder Herr David Eder (david.eder@uni-bayreuth.de).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Die Direktor:innen

Institut für Entrepreneurship und Innovation