Assistenz (m/w/d) des geschäftsführenden Vorstandes

Universitätsverein Bayreuth e. V. - Freunde, Förderer und Absolventen der Universität

Der Universitätsverein Bayreuth e.V. fungiert seit seiner Gründung 1970 als Sprachrohr zwischen der Universität und der breiten Öffentlichkeit, verwaltet mehrere Stiftungen treuhänderisch und hält Kontakt zu den Absolvent*innen der UBT. In der Geschäftsstelle ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine unbefristete Stelle als

Assistenz (m/w/d) des geschäftsführenden Vorstandes

In Teilzeit (10 Stunden pro Woche mit Option auf Erhöhung) mit angemessener Vergütung zu besetzen.

Sie sind in den verschiedenen Bereichen der Geschäftsstelle tätig und arbeiten eng mit dem 1. Vorsitzenden und Schatzmeister zusammen.

Ihr Aufgabengebiet

Verwaltung und eigenständige Bearbeitung der Vereinsaktivitäten. Darunter fallen u.a.

• Unterstützung der Finanzbuchhaltung des Vereins einschließlich der treuhänderischen Stiftungen
  • Mitgliederverwaltung
  • Verwaltung und Bearbeitung von Förderanträgen
  • Kommunikation mit dem geschäftsführenden Vorstand, den Mitgliedern, den Förderantragstellern
  • Sekretariatsaufgaben
  • Betreuung der Website & Social Media-Kanäle

Ihr Profil

• Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung/Berufserfahrung im Sekretariats-/Assistenz-Bereich (z.B. Bürokaufmann/kauffrau, Verwaltungsfachangestellte/r).
  • Sie verfügen über einen versierten und sicheren Umgang mit gängigen Office-Programmen (Word, Excel, Powerpoint) und Internetanwendungen.
  • Sie haben gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift.
  • Sie zeigen Organisationsgeschick, Zuverlässigkeit und Eigeninitiative.
  • Sie haben eine selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise,
  • sowie Lernbereitschaft und Freude am Arbeiten im universitären Kontext.

Was Sie erwarten können

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Möglichkeit des mobilen Arbeitens
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Der Universitätsverein Bayreuth e.V. schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen.

Bitte bewerben Sie sich mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 14. Oktober 2022 unter Angabe des Kennworts „Geschäftsstelle Univerein“ über unser Bewerbungsportal Uni Bayreuth.
Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an: Herrn Dr. Michael Hohl, 1. Vorsitzender des Universitätsvereins Bayreuth e.V., post@michael-hohl.info
sowie Herrn Georg Riesner, Schatzmeister des Universitätsvereins Bayreuth e.V., riesner-eckersdorf@t-online.de

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.