Gärtner (m/w/d)

Ökologisch Botanischer Garten

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber in der Region. Der Ökologisch-Botanische Garten der Universität Bayreuth sucht zum 01.02.2023 einen

Gärtner (m/w/d)

in Vollzeit zur Elternzeitvertretung zunächst befristet bis zum 20.09.2023.

Ihr Aufgabenbereich:

Ihre Aufgabe ist die selbständige Betreuung (Anzucht, Pflege, Dokumentation usw.) eines artenreichen Kübelpflanzenbestandes (Kalthaus) an einem interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz.

Ihr Anforderungsprofil:

• Einstellungsvoraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung als Gärtner/in.
  • Sie sollten Ihren Beruf lieben, zuverlässig, motiviert, engagiert und teamfähig sein.
  • Wünschenswert ist eine einschlägige Erfahrung in der Kultur von Kübelpflanzen.
  • Sachkundenachweis Pflanzenschutz, die Eignung zur Durchführung von biologischem und chemischen Pflanzenschutz sowie die Fähigkeit zum Führen von Maschinen werden erwartet.
  • Bereitschaft zum Wochenenddienst setzen wir voraus.

Die Bezahlung erfolgt nach TV-L.

Was Sie erwarten können:

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Konstruktive, kollegiale Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerberinnen und Bewerber mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit Ihren aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 10.12.2022 unter Angabe des Kennworts „Gärtner ÖBG“ über unser Online-Bewerbungsformular der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an: Frau Heike Schwarzer, Tel. 0921/55-2961, obg@uni-bayreuth.de