Stellvertretende Referatsleitung Personalhaushalt (m/w/d)

Abteilung für Finanzangelegenheiten

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber in der Region. In der Abteilung für Finanzangelegenheiten wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt auf Basis einer Nachbesetzung folgende Person gesucht

Stellvertretende Referatsleitung Personalhaushalt (m/w/d)

mit dem Aufgabenschwerpunkt Personalfinanzierung.

Ihr Aufgabengebiet im Referat Personalhaushalt umfasst insbesondere:

• Stellenbewirtschaftung und Personalmittelverwaltung
  • Mitwirkung bei Aufstellung und Vollzug des Personalhaushaltes
  • Mitwirkung bei Personal-, Stellen- und Finanzierungsplanungen, z.B. Erstellen von Beiträgen für Berufungsverhandlungen
  • Ausbau des Controllings und des Berichtswesens im Personalhaushalt

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium zum/zur Diplom-Verwaltungswirt/in (FH), Einstiegsvoraussetzung für die 3. Qualifikationsebene in der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen (fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Verwaltungsdienst bzw. Staatsfinanzdienst)
  • oder
  • erfolgreicher Abschluss des Beschäftigtenlehrgangs II (Verwaltungsfachwirt/in)
  • Berufspraktische Erfahrungen in einer Haushalts- bzw. Personalabteilung mit Kenntnissen von SAP VIVA PRO sind von Vorteil
  • Sie zeichnen sich durch aktives Mitdenken, Engagement und Flexibilität bei der Aufgabenwahrnehmung aus
  • Ihr Arbeitsstil ist geprägt von Teamfähigkeit sowie einer Dienstleistungs- und Serviceorientierung
  • Sie sind gerne bereit an Digitalisierungsprojekten mitzuarbeiten

Was Sie erwarten können:

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • nach der Einarbeitungszeit ist Homeoffice im Rahmen der geltenden Dienstvereinbarung möglich
  • flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Förderung der Weiterentwicklung bei entsprechender Leistung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen und aufgeschlossenen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Übernahme ist aus haushaltsrechtlichen Gründen bis zur Besoldungsgruppe A 12 möglich. Im Tarifbeschäftigungsverhältnis werden Tätigkeiten nach Entgeltgruppe 10 TV-L übertragen.

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerberinnen und Bewerber (m/w/d) mit Kindern sind sehr willkommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit Ihren aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 08.01.2023 unter Angabe des Kennworts „Abteilung II – Personalhaushalt“ über unser Online-Bewerbungsformular der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an: Mathias Küffner, Leitung der Abteilung für Finanzangelegenheiten (mathias.kueffner@uni-bayreuth.de, Tel. 0921 55-5340).