Teamassistenz (m/w/d)

Abteilung für Recht, Akademische und Studentische Angelegenheiten, familiengerechte Hochschule

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber in der Region. In der Zentralen Universitätsverwaltung der Universität Bayreuth ist im Vorzimmer der Abteilungsleitung für Recht, Akademische und Studentische Angelegenheiten, familiengerechte Hochschule der Universität Bayreuth zum 01. Oktober 2022 eine Stelle als

Teamassistenz (m/w/d)

zur Vertretung bis September 2023 im Umfang von 20,05 Stunden wöchentlich zu besetzen.

Ihr Aufgabengebiet:

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere

Unterstützung des Referats I/1 (Arbeitsbereich Hochschulrecht, Satzungsangelegenheiten, Grundordnung, Promotions- und Habilitationsordnung): Mitwirkung bei der amtlichen Bekanntmachung von Satzungen und deren Veröffentlichungen im Internet

Allgemeine Unterstützung der Abteilungsleitung bei ihren Aufgaben

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Verwaltungsausbildung, kaufmännische Ausbildung, Ausbildung zur*zum Rechtsanwaltsfachangestellte*n oder vergleichbare einschlägige praktische berufliche Erfahrung,
  • Idealerweise Arbeitserfahrung im Verwaltungsbereich oder im Hochschulbereich,
  • Selbstständige, gewissenhafte und strukturierte Arbeitsweise,
  • Dienstleistungs- und Serviceorientierung sowie Teamfähigkeit,
  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift;
  • Sichere PC-Kenntnisse (MS Office) und Bereitschaft, sich in neue (EDV-)Programme einzuarbeiten.

Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Was Sie erwarten können:

• Interessante, vielseitige Tätigkeit im universitären Umfeld,
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung sowie die Möglichkeit mobil zu arbeiten (Homeoffice),
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement,
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen Team,
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf (Work-Life-Balance).

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“, und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 18. August 2022 unter Angabe des Kennworts „Abteilung I Teamassistenz“ über unser Bewerbungsportal Uni Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne an Herrn Dr. Robert Tietze (robert.tietze@uni-bayreuth.de; Tel. 0921/55-7774) oder Frau Ariane Lange (ariane.lange@uni-bayreuth.de; Tel. 0921/55-5359) wenden.