Sachbearbeiter/in Personalhaushalt (m/w/d)

Zentrale Universitätsverwaltung - Abteilung für Finanzangelegenheiten

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber in der Region. In der Abteilung für Finanzangelegenheiten wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung des Teams folgende Person gesucht:

Sachbearbeiter/in Personalhaushalt (m/w/d)

mit dem Aufgabenschwerpunkt Personalfinanzierung und digitale Organisationsverwaltung.

Die Einstellung erfolgt zunächst auf Basis eines auf 2 Jahre sachgrundlos befristeten Beschäftigungs-verhältnisses mit dem Ziel der Entfristung bei Bewährung. Bei einer Vorbeschäftigung bei einer Dienststelle des Freistaates Bayern ist keine Einstellung möglich.

Ihr Aufgabengebiet im Referat Personalhaushalt umfasst insbesondere:

• Selbständige Stellenbewirtschaftung und Personalmittelverwaltung, z.B. in der Umsetzung des Ausbauprogramms
  • Federführung in der digitalen Verwaltung der universitären Organisationseinheiten
  • Mitwirkung bei Aufstellung und Vollzug des Personalhaushaltes
  • Mitwirkung bei Personal-, Stellen- und Finanzierungsplanungen, z.B. Erstellen von Beiträgen für Berufungsverhandlungen
  • Mitwirkung bei der Weiterentwicklung referatsübergreifender Arbeitsprozesse

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Aus- und Weiterbildung als Verwaltungs- (Verwaltungsprüfung II), Bank- oder Wirtschaftsfachwirt oder alternativ vergleichbare Qualifikation, z.B. Bachelor Public Management
  • Berufspraktische Erfahrungen im Hochschulbereich oder durch eine Tätigkeit in einer Haushalts- bzw. Personalabteilung sind von Vorteil
  • Kenntnisse des Programms SAP VIVA PRO sind wünschenswert
  • Aktives Mitdenken und Hinterfragen, Engagement und Flexibilität bei der Aufgabenwahrnehmung
  • Hohes Maß an Dienstleistungs- und Serviceorientierung sowie Teamfähigkeit
  • Genaues, sorgfältiges und selbstständiges Arbeiten
  • Sehr gutes schriftliches und mündliches Ausdrucksvermögen, sehr gute kommunikative Kompetenzen und sicheres Auftreten
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse und Bereitschaft, an Digitalisierungsprojekten mitzuwirken
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift sind vorteilhaft

Was Sie erwarten können:

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit mit aktiver Mitgestaltung im universitären Umfeld
  • nach der Einarbeitungszeit ist Homeoffice im Rahmen der geltenden Dienstvereinbarung möglich
  • flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Förderung der Weiterentwicklung bei entsprechender Leistung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen und aufgeschlossenen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Vergütung erfolgt nach TV-L  E 9 b bei Vorliegen der tariflichen Voraussetzungen.

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerberinnen und Bewerber (m/w/d) mit Kindern sind sehr willkommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit Ihren aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 24.07.2022 unter Angabe des Kennworts „Abteilung II – Personalhaushalt (2)“ über unser Online-Bewerbungsformular der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an: Mathias Küffner, Leitung der Abteilung für Finanzangelegenheiten (mathias.kueffner@uni-bayreuth.de, Tel. 0921 55-5340).