Glasbläser- und Glasapparatebauermeister (m/w/d)

Zentrale Technik

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber in der Region. Im Bereich der Zentralen Technik ist ab 01.04.2024 eine Stelle als

Glasbläser- und Glasapparatebauermeister (m/w/d)

in Vollzeit (40,1 Wochenstunden) zum Einsatz in der Glasbläserei der Wissenschaftlichen Werkstätten unbefristet zu besetzen.

Ihr Aufgabenbereich umfasst:

• Entwicklung, Bau und Implementierung von Glasapparaturen für Forschung und Lehre mit dem Team der Glasbläserwerkstatt
  • Gesamtverantwortung für die Herstellung anspruchsvoller Einzelanfertigungen in Absprache mit den Nutzern, für die Erfüllung der Anforderungen der Kunden und aller betreffenden technischen Regelwerke und die Sicherstellung von Kosten, Terminen, Qualitäten und Ressourcen
  • Personalverantwortung für das gesamte Werkstattteam, sowie für die Berufsausbildung und die Weiterbildung

Ihr Anforderungsprofil:

• Erfolgreich abgelegte Meisterprüfung im Glasbläser- und Glasapparatebauer-Handwerk oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Umfangreiche Erfahrungen in der manuellen und maschinellen Glasbearbeitung und handwerkliches Geschick
  • Gestalterische Fähigkeiten und Verständnis für technische Zusammenhänge
  • Strukturierte, eigenverantwortliche und sorgfältige Arbeitsweise
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit, sowie die Fähigkeit ein Team zu leiten

Was Sie erwarten können:

• flexible Arbeitszeitgestaltung
  • interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen und aufgeschlossenen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Vergütung erfolgt je nach persönlicher Qualifikation bis Entgeltgruppe E 9a TV-L.

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber/innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis 31.03.2024 unter Angabe des Kennworts „ZT Glasbläserei“ über das Bewerbungsportal der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an:
Herrn Michael Dittrich, Leiter Glasbläserei, Tel. 0921/55-2434
(In der Zeit vom 23.12.2023 bis zum 07.01.2024 ruht der Dienstbetrieb an der Universität Bayreuth.)