Logo Universität Bayreuth

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d)

An der Universität Bayreuth ist am Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, deutsches, europäisches und internationales Unternehmens- und Kapitalmarktrecht (Prof. Dr. Jessica Schmidt, LL.M.) zum 01.09.2024 eine Stelle als

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d)

mit Vergütung nach Entgeltgruppe 13 TV-L sowie mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit eines Vollbeschäftigten in Höhe von 50 v. H. für die Dauer von zunächst zwei Jahren befristet zu besetzen.

Die Stelle ist nach dem Wissenschaftszeitvertragsgesetz befristet und dient der Förderung einer wissenschaftlichen Qualifizierung (Promotion). Die Dauer des Beschäftigungsverhältnisses richtet sich dabei nach den gesetzlichen und persönlichen Voraussetzungen. Im Übrigen gelten die Einstellungsvoraussetzungen nach dem Bayerischen Hochschulinnovationsgesetz.

Ihr Aufgabengebiet:

• Mitwirkung in der Lehre durch Unterstützung der Lehrstuhlinhaberin und eigene Lehrveranstaltungen
  • Mitwirkung an den Forschungsprojekten des Lehrstuhls

Ihr Profil:

• Abschluss der Ersten Juristischen Staatsprüfung mit Prädikat
    (bei Einstellung; Bewerbungen von Examenskandidaten sind ausdrücklich erwünscht)
  • Interesse am deutschen, europäischen und internationalen Unternehmens- und Kapitalmarktrecht
  • sehr gute Englischkenntnisse
  • sicherer Umgang mit Word und PowerPoint
  • Teamfähigkeit, Motivation, Eigeninitiative, Leistungsbereitschaft und Flexibilität

Was Sie erwarten können:

• abwechslungsreiche Tätigkeit in einem anspruchsvollem Arbeitsumfeld
  • unmittelbare Einbindung in laufende Forschungsprojekte
  • flexible Arbeitszeiten
  • Unterstützung bei der Promotion und eigener wissenschaftlicher Arbeit

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerbungen von Personen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“, und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (kurzes Motivationsschreiben, Zeugnisse, Nachweis über Studienleistungen, ggf. Examenszeugnis) bis 31.05.2024 unter Angabe des Kennworts „ZRI-2024-01“ über das Bewerbungsportal der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an:
Prof. Dr. Jessica Schmidt, LL.M. (jessica.schmidt@uni-bayreuth.de)