Teamassistenz (m/w/d)

Professur Organische Chemie I

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber der Region. An der Professur Organische Chemie I der Universität Bayreuth ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Teamassistenz (m/w/d)

in Teilzeit mit 50% (20,05 Std. wöchentlich) zu besetzen. Die Stelle ist zunächst befristet bis zum 31.07.2026.

Ihr Aufgabengebiet:

• Allgemeine Sekretariatsaufgaben (z.B. Telefon, Ablage, Weiterleitung und Verteilung der eingehenden Post, Büromaterialbestellungen)
  • Administrative und organisatorische Unterstützung bei der Lehre und Projekten
  • Organisation von Dienstreisen inkl. Reisekostenabrechnungen
  • Budgetkontrolle und -verwaltung des Lehrstuhls
  •  Zusammenarbeit mit der Fakultäts- und Universitätsverwaltung (Raumvergabe, Haushalt, Personalangelegenheiten, Beschaffung)
  • Erledigung der Korrespondenz und Terminplanungen; Vor- und Nachbereitung von Terminen

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung und Berufserfahrung im Sekretariatsbereich
  • Berufserfahrung im Hochschulbereich oder in der Verwaltung ist wünschenswert
  • versierter Umgang mit gängigen Office-Programmen und Internetanwendungen
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse aufgrund Internationalität des Lehrstuhls
  • Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Eigeninitiative
  • Organisationsgeschick, soziale Kompetenz und Teamfähigkeit

Was Sie erwarten können:

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 29.02.2024 unter Angabe des Kennworts „Sekretariat OC I“ über unser Bewerbungsportal der Uni Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an: Prof. Shoubhik Das, shoubhik.das@uni-bayreuth.de