Teamassistenz (m/w/d)

Lehrstuhl Mikrobiologie

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber der Region. Am Lehrstuhl Mikrobiologie der Universität Bayreuth ist zum 01.09.2024 eine Stelle als

Teamassistenz (m/w/d)

in Vollzeit (40,1 Stunden/Woche), alternativ auch als Teilzeitstellen (20,05 Stunden/Woche), zunächst befristet für 2 Jahre zu besetzen. Bei entsprechender Eignung bzw. Bewährung ist eine spätere Entfristung möglich. Bei Umsetzung interner Bewerber/innen ist eine Ausnahme von der vorgesehenen Befristung denkbar.

Ihr Aufgabengebiet:

Der Aufgabenbereich umfasst die selbstständige Führung des Lehrstuhlsekretariats. Hierzu gehören insbesondere die Terminkoordination, Publikumsverkehr, Betreuung der Lehrstuhlbibliothek, Aktenführung, Verwaltung von Lehrmaterialen und Zeugnissen, Zusammenarbeit mit der Fakultäts- und Universitätsverwaltung (Raumvergabe, Haushalt, Personalangelegenheiten, Schlüsselverwaltung), Kontrolle des Lehrstuhlbudgets, Planung von Reisen und die Organisation von Tagungen.

Ihr Profil:

• erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung und Erfahrungen
  • idealerweise mehrjährige Berufserfahrung im Sekretariats-/ Assistenz-Bereich
  • sehr gute Deutsch-Kenntnisse in Wort und Schrift
  • gute Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift
  • versierter Umgang mit gängigen Office-Programmen und Internetanwendungen
  • selbstständige Arbeitsweise
  • Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Organisationsgeschick, Kommunikationsfähigkeit und Teamfähigkeit
  • Aufgeschlossenheit im Umgang mit Studierenden und Dozenten

Was Sie erwarten können:

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team

Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 21.04.2024 unter Angabe des Kennworts „Sekretariat Mikrobiologie“ über das Bewerbungsportal der Universität Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an: Prof. Dr. Dirk Schüler, Tel. 0921/55-2729, dirk.schueler@uni-bayreuth.de