Logo Universität Bayreuth

Lektorin / Lektor (m/w/d) Anglistik / Lehramt Englisch

Sprachenzentrum

Zur Verstärkung unseres Teams am Sprachenzentrum der Universität Bayreuth suchen wir zum 01.10.2024 eine/ einen

Lektorin/ Lektor (m/w/d) Anglistik / Lehramt Englisch

mit Vergütung nach der Entgeltgruppe 13 TV-L. Die Lektorenstelle im Umfang von 100 v. H. der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit eines Vollbeschäftigten ist vertretungsweise ab dem 01. Oktober 2024 befristet zu besetzen.

Die Universität Bayreuth rechnet mit einer längeren Vertretungsdauer, gegebenenfalls bis zu einer zweijährigen Beschäftigung. Das Arbeitsverhältnis würde jedoch im Falle des Dienstantritts der vertretenen Lehrkraft entsprechend vorzeitig enden.

Aufgaben:

• Erteilung von Sprach- und Fachunterricht im Bereich Anglistik und Lehramt Englisch (insbesondere Pronunciation, Grammar, Academic Writing und Translation/Mediation) im Umfang von 18 SWS
  • Mitarbeit bei Kursplanung und –entwicklung sowie der Konzeption und Durchführung von Prüfungen
  • Mitwirkung bei der Durchführung von Einstufungstests und Beratung von Studierenden
  • Ausstellung von Sprachzeugnissen
  • Bereitschaft zur Mitarbeit in der universitären Selbstverwaltung und zur Teilnahme an Weiterbildungsveranstaltungen wird erwartet.

Bewerberprofil:

• Englisch als Muttersprache
  • sehr gute Deutschkenntnisse (mind. C1, vorzugsweise C2)
  • abgeschlossenes einschlägiges Hochschulstudium (M.A.) mit philologischem oder linguistischem Schwerpunkt
  • Erfahrung in universitärer Sprachenausbildung – vorzugsweise im Bereich Anglistik / Lehramt Englisch – ist erwünscht
  • Belastbarkeit und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Erfahrungen im Bereich E-Learning (insb. Moodle und H5P)

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerberinnen und Bewerber mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“, und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des Kennworts
 „Lektorat Anglistik 1,0 Stelle“ bis zum 30.06.2024 über unser Bewerbungsportal Universität Bayreuth.

Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne Frau Mary Redmond zur Verfügung. Tel. +49 (0)9 21/ 55-3099 oder per E-Mail: mary.redmond@uni-bayreuth.de