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Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) auf dem Gebiet der Analytik pflanzlicher Inhaltsstoffe

Professur für Food Metabolome

Bewerbungsfrist:

Die Universität Bayreuth ist eine forschungsorientierte Universität mit international kompetitiven und interdisziplinär ausgerichteten Profilfeldern in Forschung und Lehre. An der Universität Bayreuth am Campus in Kulmbach ist an der Professur für Food Metabolome (Prof. Susanne Baldermann) zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) auf dem Gebiet der Analytik pflanzlicher Inhaltsstoffe

zu besetzen.

Die Stelle ist zunächst befristet bis 30.09.2025 mit der Option der Verlängerung um 3 Jahre bei erfolgreicher Tätigkeit.

Ihr Aufgabengebiet:

  • Mitarbeit im BMBF geförderten Drittmittelprojekt „Agrarsysteme der Zukunft_2- F4F2 - Nahrung der Zukunft“
  • Konzeption und Durchführung pflanzenbaulicher Versuche        
  • Untersuchung der Inhaltstoffprofile mittels komplementärer analytischer Techniken
  • Zusammenarbeit mit den Projektpartnern
  • Erstellung von Berichten, Publikationen und Teilnahme an den Projekttreffen


Ihr Profil:

  • ein abgeschlossenes Studium (Master/Diplom/Staatsexamen) im Bereich der Lebensmittelchemie, analytischen Chemie, Gartenbauwissenschaften, Biologie, Biochemie, oder verwandter Fächer mit hoher Motivation zu selbstständiger Forschungsarbeit
  • Erfahrung in einem oder mehreren der folgenden Arbeitsgebiete: Analyse sekundärer Pflanzenstoffe, Massenspektrometrie, Metabolomics, Optimierung von Pflanzenversuchen
  • hohe Motivation und Offenheit für interdisziplinäre Forschung
  • Teamfähigkeit und sehr gute Kommunikationsfähigkeiten in Deutsch und Englisch

Wir bieten Ihnen:

  • eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • die Möglichkeit, fächer- und institutsübergreifend an einem hochaktuellen Forschungsprojekt mitzuarbeiten
  • Kooperation mit Forschungsgruppen aus unterschiedlichen Bereichen
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Möglichkeiten zur persönlichen und fachlichen Fort- und Weiterbildung durch verschiedene Fortbildungsangebote

Die Vergütung erfolgt nach TV-L, Entgeltgruppe 13 (100 %).

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber oder Bewerberinnen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“, und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.


Bewerbung

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15.10.2024 unter Angabe des Kennworts „F4F2-D“ über unser Bewerbungsportal Uni Bayreuth der Universität Bayreuth.

Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an: Prof. Susanne Baldermann (susanne.baldermann@uni-bayreuth.de; Tel. +49 9221/407-1080)

Weitere Informationen zum Projekt: https://www.food4future.de/de/home