Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d)

Professur Angewandte Medienwissenschaft

An der Universität Bayreuth, Professur Angewandte Medienwissenschaft: Digitale Medien (Prof. Dr. Jochen Koubek), ist zum 01.04.2024. eine Stelle als

Wissenschaftlichen Mitarbeiter (m/w/d)

befristet zu besetzen.

Die Beschäftigung kann in Teilzeit oder Vollzeit im Angestelltenverhältnis mit Vergütung nach Entgeltgruppe E 13 TV-L oder im Beamtenverhältnis als Akademischer Rat auf Zeit in Besoldungsgruppe A 13 (mit abgeschlossener Promotion) erfolgen.

Zu den Aufgaben gehören die Mitwirkung bei Forschung und Lehre, insbesondere im Bereich der Entwicklung und Grundlagen der Programmierung von Computerspielen sowie die Mitarbeit in den Forschungs- und Vermittlungsprojekten des Game Innovation Labs der Universität Bayreuth. Gelegenheit zur Promotion bzw. Habilitation und zu eigener wissenschaftlichen Arbeit wird gegeben. Voraussetzungen sind ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Master bzw. Diplom oder Magister). Kenntnisse in Theorie und Praxis von Computerspielen wird vorausgesetzt.

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“ und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bewerben Sie sich bitte online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 29.02.2024 über unser Bewerbungsportal Uni Bayreuth. Kennung der Ausschreibung: „AM: DM

Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Fachliche Auskünfte über die Stelle erteilt Herr Prof. Dr. Jochen Koubek, E-Mail: jochen.koubek@uni-bayreuth.de