Sachbearbeiter (m/w/d) für den Bereich Incoming Degree

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber in der Region. In der Zentralen Universitätsverwaltung der Universität Bayreuth ist in der Abteilung I - Recht, Akademische und Studentische Angelegenheiten, familiengerechte Hochschule zum 01. Juli 2024 eine Stelle als

Sachbearbeiter (m/w/d) für den Bereich Incoming Degree

im Umfang von 50% (derzeit 20,05 Stunden) der wöchentlichen Arbeitszeit zu besetzen. Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 8 TV-L.

Sie möchten in einem internationalen Hochschulumfeld arbeiten? Dann sind Sie im Team Incoming Degree genau richtig.

Ihr Aufgabengebiet:

• Sie prüfen internationale Bewerbungen für ein Vollstudium, d.h. die Bewerbungsunterlagen inklusive internationaler Zeugnisunterlagen müssen bewertet und dokumentiert werden
  • Die Bearbeitung des gesamten Bewerbungsprozesses erfolgt im webbasierten Campus-Management-System (CAMPUSonline) der Universität Bayreuth
  • Im Zusammenhang mit den Bewerbungen beantworten Sie selbstständig schriftliche und telefonische Anfragen internationaler Studieninteressierter und Bewerbender auf Deutsch und Englisch
  • Sie unterstützen bei der Gestaltung und Pflege des Internetauftritts

Ihr Profil:

Notwendige Qualifikation:

• Abgeschlossene Ausbildung zum Fremdsprachenkorrespondent (m/w/d), Übersetzer (m/w/d), Verwaltungsfachangestellten – AL I (m/w/d) oder vergleichbare einschlägige praktische berufliche Erfahrung,
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • sichere PC-Kenntnisse (MS-Office, Erfahrungen im Umgang mit webbasierten Datenbanken, Recherchekompetenz)

Erwünschte Fähigkeiten:

• Kenntnisse des deutschen Hochschulbildungssystems
  • Kenntnisse in mindestens einer weiteren Fremdsprache
  • Erfahrungen im Umgang mit Zulassungs- und Antragsverfahren
  • Kommunikationsfähigkeit, interkulturelle Kompetenz und Eigeninitiative
  • selbstständige, strukturierte und serviceorientierte Arbeitsweise
  • Erfahrung in der Pflege von Internetseiten

Was Sie erwarten können:

• eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • flexible Arbeitszeitgestaltung, sowie die Möglichkeit mobilen Arbeitens (Homeoffice)
  • ein betriebliches Gesundheitsmanagement
  • eine konstruktive, kollegiale Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf (Work-Life-Balance)

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber/innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“, und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 12.03.2024 unter Angabe des Kennworts „Abteilung I/Incoming Degree“ über unser Bewerbungsportal Uni Bayreuth.
Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne an Frau Ariane Lange (abteilung-eins@uni-bayreuth.de, Telefon: 0921 55 5238) wenden.