Druckansicht der Internetadresse:

Schauvorlesung Materialwissenschaft findet am Freitag, 17. November 2017, statt

Universität Bayreuth, Pressemitteilung Nr. 138/2017 vom 15. November 2017

Am kommenden Freitag, 17. November 2017, gibt es wieder das legendäre Spektakel auf dem Bayreuther Unicampus: Das Team des Lehrstuhls Metallische Werkstoffe lädt insbesondere neugierige Schülerinnen und Schüler zur beliebten ‚Schauvorlesung Materialwissenschaft‘ ein.

Die außergewöhnliche Vorlesung wird von Prof. Dr.-Ing. Uwe Glatzel, Inhaber des Lehrstuhls Metallische Werkstoffe an der Fakultät für Ingenieurwissenschaften der Universität Bayreuth, und seinem Team veranstaltet. Die ‚Schauvorlesung Materialwissenschaft‘ ist öffentlich und kostenfrei zu besuchen, insbesondere sind neugierige Schülerinnen und Schüler mit einem Faible für Naturwissenschaften eingeladen!

Während der Schauvorlesung werden kuriose Experimente rund um das Thema Werkstoffe mit verblüffenden Materialeffekten gezeigt. Das Publikum wird u.a. Ritterkämpfe, den Terminator sowie einen schwebenden Professor erleben.

Alle Infos unter www.schauvorlesung.de

Termin / Zeit / Ort

Freitag, 17. November 2017 / 18.30 Uhr / Campus der Universität Bayreuth, Gebäude FAN B (Ingenieurwissenschaften) – Hörsaal H 32, Universitätsstraße 30, 95447 Bayreuth

Interessierte sind herzlich eingeladen! Die Veranstaltung ist öffentlich, der Eintritt frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.

Bitte beachten Sie den Campusplan: www.uni-bayreuth.de/campusplan

Kontakt: