Druckansicht der Internetadresse:

Die Bayreuther Dialoge - das Zukunftsforum für Ökonomie, Philosophie und Gesellschaft

Universität Bayreuth, Pressemitteilung Nr. 126/2017 vom 16. Oktober 2017

Die Bayreuther Dialoge - das Zukunftsforum für Ökonomie, Philosophie und Gesellschaft am 28. und 29.10.2017 an der Universität Bayreuth zum Thema ‚Verantwortung verändert‘.

Bayreuther Dialoge

Termin:28./29. Oktober 2017
Ort:

Hochkarätige Gesprächspartner, ein neugieriges, junges Publikum - lebendiger Dialog ist garantiert. Schon zum 14. Mal laden Studierende des Studiengangs Philosophy & Economics zu einer zweitägigen Konferenz an der Universität Bayreuth ein. Durch unterschiedlichste Formate wird ein kontroverser Dialog zwischen den Disziplinen und Generationen ermöglicht. Referenten begegnen dabei den Teilnehmern auf Augenhöhe und nehmen auch nach ihren Beiträgen weiterhin an der Veranstaltung teil. In diesem weltpolitisch spannenden Jahr dreht sich alles um das Thema Verantwortung. Was Verantwortung bewirken kann, haben die diesjährigen Vorbildpreisträger der Bayreuther Dialoge, Vincent-Immanuel Herr und Martin Speer mit ihrer Kampagne #freeinterrail (http://www.herrundspeer.eu/freeinterrail/) und anderen medienpräsenten Initiativen auf europäischer Ebene bewiesen. Beim gemeinsamen Dialogischen Dinner bietet sich die Möglichkeit, u. a. mit folgenden Hochkarätern ins Gespräch zu kommen: Jörg Krämer, Chefvolkswirt der Commerzbank, Daniel Domscheit-Berg, ehemaliger Sprecher von Wikileaks, Nikolaus Blome, stellvertretender Chefredakteur der BILD, sowie Konstantin von Notz, Bundestagsabgeordneter der Grünen.

Das Programm der Bayreuther Dialoge 2017 in Auszügen:

28.10.2017:

• 9:30 Uhr: Ludger Heidbrink (Kiel Center for Philosophy, Politics and Economics): ‚Post Truth Management’
  • 10:00 Uhr: Daniel Domscheit-Berg (Internetaktivist und Sicherheitsexperte): ‚Globale Perspektiven der Digitalen Revolution‘
  • 15:30 Uhr: Podiumsdiskussion: ‚Was ist verantwortungsvolle Datennutzung?‘ mit MdB Konstantin von Notz, Vera Schmitt (CorrelAid), Denny Vorbrücken (GF Bund dt. Kriminalbeamter) und Nikolaus Blome (stv. Chefredakteur BILD)

29.10.2017:

• 9:30 Uhr: Michael Langheinrich (Autor): ‚Willenskraft‘
  • 13:30 Uhr: Jörg Krämer (Commerzbank): ‚Der Schlüssel zur Gesundung des Euro-Raums‘
  • 14:00 Uhr: Streitgespräch: ‚Die Zukunft der EU: Welche Verantwortung trägt Deutschland?‘

Weitere Gäste, Speaker und Teilnehmer: http://bayreuther-dialoge.de/dialoge-2017/speaker. Detaillierte Infos sowie Tickets erhältlich unter: www.bayreuther-dialoge.de/dabei-sein/tickets.  Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung unter projektleitung@bayreuther-dialoge.de .

Kontakt:

Georg Wind
Ressortleitung PR & Marketing
Bayreuther Dialoge - Das Zukunftsforum für Ökonomie, Philosophie und Gesellschaft
Institut für Philosophie
Tel.: +49 (0) 1577 /  4422828